Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/public_html/catalog/controller/record/record.php on line 146Warning: file_get_contents(http://borinfo.com.ua/opencart/): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/public_html/catalog/controller/record/record.php on line 146Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/public_html/catalog/controller/record/record.php on line 152 Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция

2015-05-07 10:28:10 Просмотров: 1222

Приточно-вытяжная вентиляция не только достаточно эффективно решает проблемы воздухообмена в помещениях, но и позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы, в частности за счет применения утилизации тепла для подогрева приточного воздуха.

Вытяжной воздух, удаляемый из помещений, имеет комнатную температуру, в некоторых случаях даже выше, например, металлургические цеха. Холодный приточный воздух в зимнее время может достигать температур порядка -20 градусов Цельсия, а в некоторых регионах и более низких температур. Тепло вытяжного воздуха используется для подогрева приточного воздуха. Для этого применяют специальный теплообменник – рекуператор.

Приточно-вытяжная вентиляция с утилизацией тепла широко применяется на средних и крупных объектах. Это офисные здания, коттеджи, кинотеатры, кафе и рестораны, бассейны, гостиницы, а также производственные помещения.

Приточно-вытяжная вентиляция за счет использования утилизации тепла позволяет снизить эксплуатационные расходы на подогрев как минимум в два раза. Более того, моноблочная приточно-вытяжная установка упрощает монтажные работы, так как все агрегаты объединены практически в едином корпусе. После монтажа самой установки осуществляется стационарная обвязка всеми коммуникациями. Приточно-вытяжная установка монтируется в специализированном помещении – венткамера. Такая установка характеризуется также простотой обслуживания, так как все узлы и агрегаты находятся в одном месте. Доступ к внутренним элементам системы осуществляется через специальные люки и гермодвери.